Réveillon na Barra será o 2º maior do Rio; saiba tudo!

Segundo ano de queima de fogos na Barra da Tijuca já tornou a região alvo dos turistas / Foto: Fernando Maia/Divulgação

A Associação de Hotéis do Rio (ABIH-RJ) confirmou, mais uma vez, a grande queima de fogos orquestrada pela hotelaria para o Réveillon da Barra da Tijuca e Recreio.

A associação afirma ter doze hotéis confirmados, mas este número ainda pode aumentar.  Anda de acordo com a ABIH, mais de 90% dos quartos da região já estão reservados.

Além do espetáculo pirotécnico visível em diversos pontos da orla da Barra e Recreio, os empreendimentos promoverão ceias e grandes festas da virada.

É o caso do Windsor Barra pioneiro na realização de queima de fogos na região.  Este ano, o hotel promove 14 minutos de queima de fogos – o maior tempo da orla da Barra.  

Além de bufê completo, o hotel traz a banda Dancin’ Nights, com sucessos atuais e clássicos da música dançante. 

Outros hotéis que já confirmaram a queima de fogos são: Grand Mercure RioCentro, Ramada e Hilton Barra.

Segundo a ABIH-RJ, nos cinco estrelas da orla praticamente não há mais vagas e o Ano Novo da região já o segundo maior do Rio de Janeiro.

Confira abaixo algumas ceias de Natal e Ano Novo da região:

Clássico peru de Natal não vai faltar na Barra da Tijuca / Foto: Divulgação

Sem vontade de correr para cozinhar tudo em casa ou com o desejo de fazer algo diferente e especial nesse ano? Os hotéis da região estão com várias oportunidades para você. 

O Grand Hyatt Rio de Janeiro preparou uma programação especial para o Natal. O hotel vai preparar uma ceia no Espaço Tano no dia 24 de dezembro.

O jantar, servido em sistema buffet, apresenta estação fria com pratos como folhas, conservas caseiras feitas no hotel, salada de Aspargos com Prosciutto e ricota defumada, salada Tropical com Lagosta, Coquetel de Camarões com Guacamole, entre outras delícias para começar a ceia.

Nas estações quentes, um pot-pourri de pratos como Massas e Risotos (Risoto de Aspargos com Presunto de Parma, Conchiglione com salmão e ricota ao Bechamel), pratos de Natal como Tender assado com Abacaxi e Ameixa, Peru Natalino com farofa de frutas secas e Bacalhau a Provençal.

Como acompanhamentos da ceia, não faltarão os tradicionais arroz de Natal, Farofa de frutas secas e Lentilhas de Natal.

Para a sobremesa, a equipe de Patisserie do Grand Hyatt Rio de Janeiro preparou rabanadas, buche de Noel, Panetones tradicionais e a torre de Macarrons sortidos.

A ceia sai a R$ 360 (mais taxas) por pessoa inclui também as bebidas não alcóolicas, cerveja nacional e os vinhos Clos de los Siete e Haras de Pirque Albaclara Sauvignon Blanc.

Festa de Ano Novo do Hyatt

Para celebrar a chegada de 2019 com amigos e familiares, o Grand Hyatt Rio de Janeiro terá duas opções: acesso direto à festa de fim de ano ou um pacotão com ceia + festa.

A ceia, que custa R$ 1200 (mais taxas) por pessoa, começa às 20h30, com um coquetel a beira da piscina.

Os pratos principais serão servidos Espaço Tano, com um jantar em sistema buffet com saladas, conservas, queijos e frios, saladas como salada caprese, salada de avocado e bruschettas variadas.

O serviço de open bar inclui bebidas não alcóolicas, cervejas nacional e importada, Gin, Whisky Black Label, Vodka importada, Espumante Cava Codorniu Classic Brut e os vinhos Clos de Los Siete e Haras de pirque albaclara Sauvignon Blanc. Festa de Ano Novo

Para quem optar por somente curtir a festa no Grand Hyatt, as celebrações começam às 23 horas, e a animação fica por conta da banda Radio Hits e DJ nos intervalos.

O ingresso de R$ 700 (mais taxas) por pessoa inclui também Estação de Antipasti com queijos, frios, conservas e pães.

Na estação quente serão servidos risotos e pastas como Ravioli de Gorgonzola com Pera ao molho de mascarpone e Risoto de açafrão com Lagostim.

Ao longo da noite também estarão disponíveis para recarregar as energias caldos diversos, batatas chips e mini cheese burgers.

O cardápio de sobremesas é formado por Mini Crostatta de Limão, Profiteroles de Avelã, Ópera de Chocolate e Macarrons.

O serviço de open bar inclui bebidas não alcóolicas, cervejas nacionais e importadas, Gin, Whisky Black Label, Vodka importada, Espumante Cava Codorniu Classic Brut e os vinhos Clos de Los Siete e Haras de pirque albaclara Sauvignon Blanc.

Das 13h às 16h, buffet especial do Brisa Restô terá opções como peru com especiarias, bacalhau espiritual e rabanada / Foto: Divulgação

Destino tradicional de moradores locais no fim de ano, o Brisa Restô, do hotel Grand Mercure Riocentro, vai servir um buffet especial de Natal no próximo dia 25 de dezembro, das 13h às 16h.

Preparado pelo novo chef, Rafael Palma, o cardápio contará com opções típicas para a data, como chester, bacalhau, peru, farofa e arroz à Braga, além de rabanada e cheesecake de Ovomaltine, entre os itens doces, e saladas variadas.

O almoço no Brisa contará com espaço kids e custa R$ 155/pessoa (sem bebida). Moradores da região da Barra e membros Clube O Globo têm 20% de desconto e clientes Le Club, 10% em cima do valor cheio.

Crianças de até cinco anos têm cortesia, já as que possuem entre 6 e 12 anos pagam metade do valor. Estacionamento gratuito no hotel.


O Cuscuz marroquino do Obeiju / Foto: Bruno Peixoto/Divulgação

O Vogue Square Fashion Hotel by Lenny Niemeyer preparou ceias incríveis para as festas de fim de ano no restaurante Obeiju.

Para o Natal o menu começa com trufas de berinjela com tapenade de azeitonas e pesto de manjericão; ceviche de namorado com chips de baroa e sal de curry; e remoulade de palmito pupunha com camarões flambados na cachaça.

Entre os principais as opções são mil folhas de ragu de cordeiro com mini legumes glaceados no balsâmico e purê de maçã com canela; e bacalhau no nozes com mini legumes assados coulis de pimentão vermelho defumado e pipoca de alcaparras.

E para finalizar, souflé de chocolate belga com sorvete de baunilha Bourbon e a tradicionalíssima rabanada acompanhada por zabaione de champagne com frutas vermelhas e lichia. A ceia completa com as bebidas não-alcoólicas ficam por R$ 250 por pessoa.  

Para as crianças a casa oferece um menu especial a um custo de R$ 95 por criança.

E para brindar a chegada de 2019 no restaurante Obeiju, a chef Luanna Malheiros elaborou uma ceia repleta de delícias para aguçar todos os paladares.

O jantar sai por R$ 350 por pessoa e inclui bebidas não alcoólicas e uma taça de espumante.  Confira abaixo o menu:

 Para começar as opções são saladas verde; de uvas com manga, rúcula, rabanete, nozes e vinagrete de ervas; de laranja com radicchio roxo, tomate-cereja e vinagrete de balsâmico com morangos; de tomate com pepino, pimenta rosa e vinagrete de limão siciliano; de camarão com abacate, tomate-cereja, pimentões e vinagrete de coentro; abacaxi e melancia grelhada.

Entre os principais são sugeridos moqueca de pupunha com banana da terra e lascas de coco queimado; bacalhau espiritual; peru glaceado com mel, tâmaras e castanhas; escalope de mignon com cogumelos grelhados e molho de vinho com tomilho; pernil de cordeiro  com maçãs assadas no mel de tomilho; ravióli de ricota ao molho vermelho ou de queijo.

Para os acompanhamentos serão servidos  o antepasto mediterrâneo com azeitona e pipoca de alcaparra. frios com damascos e nuts. farofa crocante de açafrão com manteiga de sálvia; lentilha, cuscuz marroquino com frutas secas e canela; quiches de alho-poró de gorgonzola com damasco; arroz de pato com vinho merlot; arroz de amêndoas; e risoto de cogumelos trufado.

E para finalizar a noite a casa apresenta doces surpreendentes como taça de morangos com chocolate; torta de bem-casado com recheio de damasco e torta trufada de chocolate.

Serviço:

Almoço de Natal no Brisa Restô

Hotel Grand Mercure Riocentro

Av. Salvador Allende, 6555 – Barra da Tijuca

Terça-feira, dia 25 de dezembro, das 13h às 16h

Buffet: R$ 155,00, por pessoa. Moradores da região da Barra e membros Clube O Globo têm 20% de desconto e clientes Le Club, 10%.

Reservas e informações: (21) 2153-1800 ou reservasgrandmercurerc@accor.com.br

Estacionamento gratuito no local

Grand Hyatt Rio de Janeiro

O ingresso da festa de Ano novo pode ser adquirido por meio do site www.pacoteshyatt.com.br.

As reservas das ceias podem ser feitas através do telefone (21) 3797-9524 ou pelo email riogh-hostesses@hyatt.com para os eventos Natal e ceias no Shiso e Cantô.

O valor pode ser parcelado em até três vezes. Crianças até seis anos não pagam e até 12 anos tem 50% de desconto.

Retaurante Obeiju – Vogue Square Fashion Hotel by Lenny Niemeyer

Endereço: Av. das Américas, 8585, Barra da Tijuca

Tel.:21 3609-3385