Nutrição Funcional

Joana Kamil é especialista em Nutrição Funcional, colaboradora do livro nutricional funcional.

http://joanakamil.blogspot.com/

A nutrição é um processo tão antigo quanto à existência de vida no planeta, mas a busca pelo entendimento cientifico da nutrição é bastante recente e requer um aprofundamento em diversas áreas como a biologia e a medicina.

O profissional Nutricionista busca transformar esses conhecimentos científicos em práticas terapêuticas de prescrição alimentar e nutricional, a fim de alcançar em seus pacientes, os efeitos benéficos causados pelos alimentos e seus componentes.

Os alimentos funcionais devem conter propriedades benéficas para o nosso organismo como prevenção de doenças crônicas, aumento do bem estar e qualidade de vida, isso vai além dos benefícios básicos da nutrição.

A nutrição funcional envolve conhecimentos científicos sobre aspectos fisiológicos, bioquímicos e genéticos na interação do alimento com os nossos órgãos vitais e tem como foco um equilíbrio do organismo por completo não só prevenindo doenças como alcançando uma saúde integral e completa através de uma alimentação inteligente e bem equilibrada.

Nessa coluna serão destacados diversos assuntos relacionados à nutrição funcional como, benefícios específicos de alguns alimentos, nutrição e estética, uso de fitoterápicos e ainda diversas receitas.

Joana Kamil – Nutricionista
CRN-MG 8565/S – CRN-RJ 07101687
32-88073146 e 32-32125496
joanakamil@hotmail.com
http://joanakamil.blogspot.com/