Dia dos Pais no Albamar

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Receitas com camarão e bacalhau são as sugestões do Albamar para a comemoração do Dia dos Pais

Para a comemoração do Dia dos Pais, o chef Luiz Incao, do restaurante Albamar, sugere receitas à base de camarão e bacalhau em seleção de pratos para duas pessoas, uma tradição da casa que está de volta ao cardápio.

De entrada, as opções são o combinado Albamar, com camarão, lula, polvo e bolinho de bacalhau (R$ 58,00), o tradicional coquetel de camarão ao molho golf (R$ 32,00) e a travessinha de camarão ao alho e óleo (R$ 34,00).

Para a etapa principal, o chef Incao sugere uma seleção de pratos para duas pessoas. Entre as opções de camarão, frigideira de camarão graúdo com tagliatelle de legumes ao molho nantua (R$ 142,00); camarão à Grega (R$ 142,00); camarão Mary Stuart – camarão grande gratinado com molho branco com maçã e arroz de amêndoas (R$ 142,00); camarão new burger com arroz de açafrão (R$ 142,00); camarão gratinado ao catupiry e arroz de brócolis (R$ 142,00); e camarão à moda com arroz de 7 grãos (R$ 142,00). Na seção de bacalhau, as sugestões são: bacalhau à Gomes de Sá – bacalhau sauté no azeite de oliva com cebola, tomate, azeitonas e salsinha (R$ 154,00); caldeirada de bacalhau à moda do Cais – postas altas de bacalhau douradas no azeite, servido com batata ao vapor, ovo cozido, grão de bico, brócolis ao alho, pimentões e arroz de brócolis (R$ 154,00); bacalhau ao Brás (R$ 154,00); bacalhau à portuguesa – bacalhau cozido com batatas, brócolis, ovos, alho e cebola (R$ 154,00); bacalhau gratinado com arroz de frutas secas (R$ 154,00); e bacalhau ensopado com paio – molho de tomate e pimentão com arroz de brócolis (R$ 154,00).

Para a sobremesa, carpaccio de abacaxi com sorvete de canela (R$ 21,00); brownie de chocolate com nozes e sorvete de creme (R$ 21,00); creme brulée Romeu e Julieta (R$ 22,00); e cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 21,00).

Especializado em peixes e frutos do mar, o Albamar é um ícone da gastronomia carioca. Fundado em 1933 em uma das torres do antigo Mercado Municipal da Praça XV, a casa foi totalmente repaginada em 2009, quando ganhou projeto assinado pelo arquiteto Chicô Gouvêa e iluminação de Peter Gasper. Além do restaurante, que funciona de segunda a domingo para almoço, o Albamar oferece um novo salão com cozinha independente, onde podem ser realizados eventos corporativos e sociais.

 

Caldeirada de Bacalhau à Moda do Cais - Albamar

Albamar
Praça Marechal Âncora, 184, Praça XV – Centro – Rio de Janeiro
Telefones: (21) 2240-8378 / 2240-8428
Horário de funcionamento: de segunda a domingo das 12h às 17h
Lugares: 120
Cartões de Crédito: todos. Cartões de débito: todos.
Estacionamento no local.
www.albamar.com.br