Adega Santiago traz tradição da Península Ibérica ao Rio

Local terá vista para a Lagoa da Tijuca | Foto: Foto: Divulgação

Tentar definir se as tabernas e tascas são uma invenção de Portugal ou Espanha é uma missão impossível.

Espalhadas por toda Península Ibérica, esses estabelecimentos – peças fundamentais da cultura boêmia de ambos os países – reúnem pessoas para comer e beber com gosto, desde o almoço até o fim de noite, como numa extensão de seus lares.

Bacalhau gratinado da Adega Santiago / Foto: Divulgação

Inspirado nesses lugares simples de traços rústicos, o empresário Ipe Moraes criou a Adega Santiago, inaugurada em 2006.

O bar privilegia vinhos da região e a culinária da fronteira entre o Alentejo português e a Estremadura espanhola, zona de intercâmbio de ingredientes e receitas destas duas cozinhas.

Com três endereços de sucesso em São Paulo, a casa faz a sua estreia no Rio de Janeiro trazendo a atmosfera e cardápio característicos. A localização foi escolhida a dedo, o terraço do shopping Village Mall com a vista deslumbrante para a Lagoa da Tijuca e montanhas da região.

O projeto, com 100 lugares, é do arquiteto carioca Thiago Bernardes, vencedor em 2015 do prêmio Architizer, um dos mais importantes da arquitetura contemporânea.

Um dos pontos altos da casa é o balcão de frios e frutos do mar. Ali, a ala fria do cardápio é a grande estrela com ostras, salmão marinado, vieiras na concha, o especialíssimo jamón pata negra 60 meses e mais.

Colorido e refrescante, o prato de peixes frescos em fatias finas, servidos com camarão, gotas de azeite e limão-siciliano não poderia ser mais a cara do Rio.

E na noite da última quarta-feira (11/07) a casa abriu para convidados. Com lista de Patrícia Brandão e Carol Sampaio, uma turma animada passou por lá.

Malvino Salvador e Kyra Gracie marcaram presença na inauguração / Foto: Bruno Ryfer/Divulgação

Marcaram presença, Joana Nolasco, Fernando Grabowsky, Ricardo e Patricia Meyer, Thomaz Azulay e Patrick Doering, André Ramos e Fernando Torquato. O frio foi o clima perfeito para os cariocas experimentarem as delícias do menu com vinhos de importação exclusiva.

Serviço:

Local: VillageMall – 2° Piso

Endereço: Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca

Tel (21) 3900-1605

Horários: SEG: 12h – 15h e 19h – 23h | TER – QUI: 12h – 15h e 19h – 00h | SEX – SÁB: 12h – 00h | DOM: 12h – 22h

Reservas: reservasrj@adegasantiago.com.br

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