Rabanadas para o seu Natal – Receitas

rabanada

A rabanada é um doce de origem Portuguesa que costumava ser servido na ceia de Natal. O prato recebe nomes diferentes em outros estados do Brasil, como fatia dourada. Separamos algumas receitas de rabanada para adoçar suas festas de fim de ano. Escolha a sua e mão na massa!

RABANADA FRITA

*2 pães de rabanada ou 12 pães de sal
*1 lata de leite condensado
*1 litro de leite de vaca
*1 dúzia de ovos
*1kg de açúcar refinado
*canela em pó
*óleo para fritar

Modo de preparo:
Corte os pães em fatias diagonais, não muito finas. Misture o leite condensado com o leite de vaca.
Molhe as fatias de pão nessa mistura  e esprema para tirar o excesso de leite. Em seguida, passe-as no ovo batido, deixe escorrer. Frite-as em óleo quente até ficarem douradas, escorra-as, passe-as ainda quentes na mistura de açúcar e canela. Sirva-as.

RABANADA ASSADA

* 1 pão de rabanada
* 2 ovos
* 1 vidro leite de coco
* 1 lata de leite condensado
* a mesma medida de leite de vaca
* raspa de 1 limão
* açucar e canela para polvilhar
* manteiga para untar

Modo de preparo:
Corte o pão. Misture em uma tijela o leite condensado, o leite de côco os ovos e a raspa do limão. Bata tudo com um fue, se preferir pode bater no liquidificador. Mergulhe as fatias do pão nessa mistura encharcando bem. Unte a assadeira e coloque as fatias umedecidas, asse em forno a 200  por 20 a 30 minutos. Passe as no açucar com canela.

RABANADA RECHEADA

* 400g de doce de leite cremoso
* 1 litro de leite
* 1 xícara de açúcar
*1 colher (de sopa) de manteiga
*2 paus de canela
*6 cravos
*1 pedacinho de casca de limão
*1 pitada de noz-moscada
*1 pitada de sal
*ovos batidos
*pão de rabanada
*óleo para fritar

Modo de preparo:
Ferva o leite com açúcar, manteiga, canela em pau, cravo, casca de limão, noz-moscada e sal. Deixe amornar e reserve. Corte o pão de rabanada em rodelas de dois dedos sem separar, recheie o pão com doce de leite e frutas cristalizadas, passe na mistura de leite com especiarias, nos ovos batidos e frite em óleo quente.

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