Curso no Itanhangá ensina técnicas dos chocolates finos

Cursos sobre os mais elaborados chocolates será no Itanhangá / Banco de imagem/Divulgação

O ateliê de chocolates finos e gourmet Mirian Rocha Chocolaterie está com cursos abertos para o mês de janeiro.

O local de ensino e confeitaria segue o conceito francês da chocolateria fina, que tem o compromisso de criar chocolates puros, somente a partir da massa e manteiga de cacau, produtos estes capazes de traduzir com fidelidade os aromas da terra e de cada semente de cacau.

Serão ministrados nesse mês cursos para a “Temperagem de chocolate e bombons”, a criação de “Chocolate Beanstobars” e “Beanstobars Edição Páscoa Edição Páscoa”.

O ateliê é conhecido por presta serviços para empresas e eventos, realiza seminários de harmonização e degustaçãotreinamentos técnicos e gourmets, bem como palestras em eventos nacionais e internacionais.

Mirian é a responsável pelos cursos e as técnicas / Foto: Divulgação

As criações são assinadas pela maitre chocolatier Mirian Rocha Pinkowski, formada pela Ecole Ritz Escoffier, em Paris, em 2004.

Suas coleções de chocolates para vinícolas na Alemanha a partir de 2008 direcionou seu estilo de trabalho comparado ao de uma “sommeliere de chocolate”, trabalhando a partir do cacau e caracterizando suas criações pela intensidade e complexidade de aromas e sabores naturais, combinados a temperos e especiarias, com muita arte e sofisticação.

Curso de Temperagem de chocolate e bombons

Dias: 24/01 e 31/01 (quintas-feiras)

Hora: 15h30 às 19h30.

Local: Atelier Ler Amants – Estrada do Bananal, 1375 – Freguesia

Valor: R$ 360,00

Fazendo Chocolate Beanstobars Nível 2 (Chocolate ao leite e formulações especiais)

Dia: 17/02

Hora: 8h às 17h

Local: Escola Nutri New – Estrada da Barra da Tijuca, 1636 Bloco B Loja A3 – Itanhangá

Valor: R$1.350,00

Esse curso profissionalizante foi desenvolvido em São Paulo pelo especialista em chocolate designer, Pedro Pio. É novidade no Rio de Janeiro.

Curso Beanstobars Edição Páscoa (Faça seu próprio chocolate a partir do cacau)

Dias: 25 e 26/03

Hora: 8h30 às 18h

Valor: R$ 1.400,00

Local: Escola Nutri New – Estrada da Barra da Tijuca, 1636 Bloco B Loja A3 – Itanhangá

Inscrições por Whatsapp 97954-2044  e ou e-mail cursos@mirianrocha.com