Grandes nomes da culinária e gastronomia dão palestras gratuitas na Barra

cooklover2

Culinária na Barra | Foto: Divulgação

O Village Mall promove de hoje (25/11) até o domingo (27/11) o Cook Lovers. São três dias de palestras, atividades e feira com ingredientes,  alimentos orgânicos, louças e utensílios.

No palco, nomes da gastronomia brasileira se encontram para falar sobre cozinhar e ensinar receitas fáceis, que poderão ser feitas com alguns dos ingredientes apresentados no evento.

As palestras e atividades gratuitas serão comandadas por um time de peso, com nomes como Rita Lobo, Tati Lund, Gabriela Kapim, Ana Elisa Castro, Morena Leite, Marcílio Araújo, Didier Labbe com Batista e Olivier Cozan.

Confira a Programação de palestras e aulas na Cozinha Palco:

<em>Gabriela Kapim marcará presenta no evento no Village Mall | Foto: Divulgação</em>

Gabriela Kapim marcará presença no evento no Village Mall | Foto: Divulgação

Nesta sexta, 25, às 18h, o coletivo Organicidade inicia a programação, com um bate-papo sobre o mundo das PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e das plantas medicinais. Já às 19h quem sobe ao palco é o chef Marcílio, do restaurante Benedictine. Tati Lund, chef do .Org Bistrô e apresentadora do GNT, encerra o dia com uma aula inspiradora, mostrando como fazer pratos saborosos em harmonia com a natureza.

<em>Rita Lobo | Foto: Divulgação</em>

Rita Lobo | Foto: Divulgação

No sábado às 15h é a vez de Rita Lobo. A chef e apresentadora, musa da verdadeira cozinha prática, vai falar sobre como cozinhar pode mudar a sua vida. Ainda no evento, Rita lança seu livro “O que tem na geladeira”, com sessão de autógrafo de 16h às 18h no piso L2. Às 17h, a chef Morena Leite, consagrada por sua cozinha com selo brasileiro à frente do Capim Santo, vai contar alguns segredos de suas receitas. Batista e o chef Didier Labbé, do CT Brasserie, ensinam o público a fazer um delicioso ceviche às 19h.

A nutricionista Gabriela Kapim comanda, no domingo, às 17h, um bate-papo sobre alimentação infantil e propostas mais saudáveis para os pequenos. Às 18h, Anna Elisa Castro, fundadora do N.O.S Escola, faz um convite a uma alimentação mais saudável e explica como dar o primeiro passo. Às 19h, Olivier Cozan, chef do Rio Je t’aime & Crepe Nouveau, apresentará uma receita junto com o filho Louis, reforçando a importância de cozinhar em família.

Feiras de alimentos e utensílios nos jardins do mall

Em paralelo às palestras e aulas, durante todo o evento o público poderá conferir uma feira de ingredientes nos jardins do shopping, com os melhores produtores de legumes, ervas, frutas, queijos, cogumelos, pães, molhos, farofas especiais, café, vinho e cervejas artesanais. No mesmo espaço, uma seleção de marcas de utensílios e itens decorativos garimpados especialmente para quem ama o universo da cozinha e gastronomia. Ainda nos jardins, o público poderá conferir também a produção e distribuição de bombas de sementes contendo variedades de adubos verdes, ideal para hortas caseiras. Completando a programação, shows ao vivo a partir das 19h, todos os dias.

cooklovers

São três dias de palestras, atividades e feira com ingredientes, alimentos orgânicos, louças e utensílios. | Divulgação

Entre os participantes da feira de ingredientes estão:

A Farofeira | Alliata | Alpes Cariocas | Atelier des Saveurs | Bubba’s | Castanharia | Clementina | Cachaça de Jambu – Jambuzada | Cogu | Coisas de 1 arquiteta | Cook Sauce | Crepe Nouveau | Espírito de Porco | Frédéric de Maeyer | Good Karma | Green People | Mohave | Muug | Plezi | Praya | Sítio do Moinho | Studio Lily | Taberna da Amazônia | Vieiras da Ilha | Wine It l Mil Frutas l Produtos DOC

Serviço – CookLovers

De 25 a 27 de novembro

Horário: Sexta e sábado, das 14 às 22h 30 e domingo de 13h às 21h.

Endereço: Av das Américas, 3900. Barra da Tijuca.

→ Não perca um evento da Barra nesse fim de semana

Fique por dentro das novidades da Barra da Tijuca

Vejas as opções gastronômicas do bairro